Eid Recipes

Pistachio Trifle (پستہ ٹرائفل)

سرونگ کی تعداد: 4
کیلوری فی سرونگ: 418kcal 
اجزاء                                مقدار
کم چکنائی والا دودھ          2 کپ
گڑ                                     4 کھانے کے چمچ
کارن فلور                           2 کھانے کے چمچ
پستہ                                  1/4 کپ
ونیلا ایسنس                       1 چائے کا چمچ
بادام کا ایسنس                   1/4 چائے کا چمچ 
سالم گندم کے بسکٹ            15 عدد
ہدایات
 پستوں کو ایک پین میں بھونیں۔ بھنے ہوئے پستے کو اس وقت تک پیس لیں جب تک کہ ہموار پیسٹ نہ بن جائے۔
 ایک پین میں 1 کپ دودھ ابالیں۔ پھر اس میں گڑ اور اپنے تیار کردہ پستے کے پیسٹ کو ڈال کر مکس کریں۔
ایک الگ کٹوری میں آدھا کپ دودھ لیں اور اس میں کارن فلور ڈال کر اسے گھول لیں۔
 اپنے ابلتے ہوئے دودھ میں کارن فلور کا مکسچر شامل کریں اور اس وقت تک پکائیں جب تک یہ مکسچر گاڑھا نہ ہو جائے۔
 گاڑھا ہونے کے بعد، چولہے سے ہٹا دیں اور اسے تھوڑا سا ٹھنڈا ہونے دیں۔ پھر اس ٹھنڈے ہوئے مکسچر میں ونیلا اور بادام کا ایسنس ڈال کر مکس کریں۔ اپ کا پستہ کسٹرڈ تیار ہے۔
 اپنے سالم گندم کے بسکٹس کو بقیہ آدھا کپ دودھ میں ڈبو کر سرونگ پیالے یا ڈش میں رکھیں۔
 بسکٹس پہ تیار شدہ پستہ کسٹرڈ کی تہہ لگائیںں۔
 اسی طرح سے بسکٹس اور کسٹرڈ کی اور تہیں بنائیں جب تک کہ آپ کا کسٹرڈ ختم نہ ہوجائے۔
 اگر چاہیں تو کچھ کٹے ہوئے پستوں سے اسے گارنش کریں۔
 اپنے تیار کردہ ٹرائفل کو رات بھر فریج میں رکھیں۔ ٹھنڈا پیش کریں اور لطف اٹھائیں!
فوائد:
 دیگر سویٹنرز (sweeteners) کے مقابلے گڑ کے بہت سے فوائد ہیں۔ یہ حاضمے کو بہتر بناتا ہے اور قبض سے نجات دلاتا ہے۔
پستے میں موجود پولیفینول اینٹی آکسیڈینٹ اور اینٹی انفلیمیٹری اثر میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔

Coconut Cookies (ناریل کوکیز)

کل سرونگز: 20
کیلوری فی سرونگ: 244 کیلوری
اجزاء                                    مقدار
سالم گندم کا آٹا                      1 & 1/4 کپ
شریڈڈ ناریل                           1/2 کپ
بیکنگ پاؤڈر                            1/2 چائے کا چمچ
نمک                                       ایک چٹکی
گڑ                                          1/2 کپ
ونیلا ایسنس                           1/2 چائے کا چمچ
ناریل کا تیل                            1/4 کپ
بادام کا تیل                             1/4 کپ
کٹے ہوئے بادام                         3 عدد
کلونجی                                  1/2چائے کا چمچ
شریڈڈ ناریل (کوٹنگ کے لیے)     1/4 کپ
ہدایات
 اپنے اوون کو 350°F پر گرم کر کرلیں۔
 ایک بڑے پیالے میں سالم گندم کا آٹا اور بیکنگ پاؤڈر چھان لیں۔ پھر اس میں شریڈڈ ناریل اور نمک ڈالیں اور مکس کریں۔
 اب ایک الگ پیالے میں پگھلا ہوا ناریل کا تیل، بادام کا تیل، شہد، براؤن شوگر اور ونیلا ایسنس کو ملالیں۔
 گیلے مکسچر کو خشک مکسچر میں ڈالیں اور مکس کر کے آٹا بنائیں (اس مکسچر کو بہت زیادہ مکس نہ کریں)۔
 اپنے آٹے میں کٹے ہوئے بادام اور کلونجی ڈال کر مکس کریں۔
 تیار کردہ مکسچر سے چھوٹی کوکیز بنائیں اور انہیں شریڈڈ ناریل سے کوٹ کریں۔
 انہیں ٹرے پر رکھیں اور پہلے سے گرم اوون میں 15-20 منٹ تک بیک کریں۔
فوائد
۔ ناریل میں موجود اینٹی آکسیڈنٹس بہت سی بیماریوں کے خطرے کو کم کرتے ہیں۔
۔ کلونجی جسم میں سوزش اور کینسر کے خطرہ کو کم کرتی ہے

Scroll to Top